Дизайн ресторана Tiramisu от Ménard Dworkind в Монреале
Монреальская студия Ménard Dworkind завершила строительство нового ресторана в городском отеле Hilton с функциональной стеклянной стеной, украшенной множеством растений и эклектичной отделкой.
Ресторан под названием «Тирамису» занимает площадь 362 квадратных метра и напоминает об итальянском изобилии 1960-х годов.
Главный фасад здания выходит на бульвар Сен-Лоран, одну из главных торговых артерий города. Большие подвижные стеклянные панели проходят по внешней стороне здания, обеспечивая хорошее естественное освещение и открывая посетителям вид на оживленный городской пейзаж.
Помещение залито естественным светом, а обилие различных отражающих поверхностей помогает ему проникать глубже внутрь пространства. Например, закругленная стойка возле входа облицована светоотражающими полосами.
По словам архитекторов, решение разместить рядом с входом пункты быстрого обслуживания было мотивировано пандемией коронавируса. В проекте уже учтены простые варианты выноса готовых заказов, а значит в случае очередной вспышки вируса, если в будущем произойдут блокировки, урегулировать и перестроиться будет гораздо проще.
Отделка внутри бара имеет иную палитру, чем остальное пространство. Он оформлен в более темных тонах: мебель и пол из орехового дерева, а также поверхности из серого мрамора.
Ménard Dworkind работали совместно с канадской студией освещения Lambert & Fils, чтобы разработать индивидуальные светильники для Tiramisu, в том числе лампы из орехового дерева, которые освещают бар, и подвесной светильник, состоящий из уложенных друг на друга металлических дисков, окружающих лампочку.
По всей площади, архитекторы расположили цветочные растения, в том числе зелень, свисающую над баром.