Производственные процессы демонстрируются в шоколадном магазине Dengo в Сан-Паулу.

18.10.2021 г. К списку новостей
Производственные процессы демонстрируются в шоколадном магазине Dengo в Сан-Паулу.
Производственные процессы демонстрируются в шоколадном магазине Dengo в Сан-Паулу.
Производственные процессы демонстрируются в шоколадном магазине Dengo в Сан-Паулу.

В этом магазине шоколада в Сан-Паулу, спроектированном Matheus Farah e Manoel Maia Arquitetura, над головами покупателей витает прозрачный желоб, по которому проходит какое.

Магазин расположен внутри четырехэтажного здания фабрики Dengo на Avenida Brigadeiro Faria Lima, главном проспекте Сан-Паулу, проходящий через самые богатые районы города.

После того как Dengo было принято решение создать уникальное место, раскрывающее дверь в мир шоколада, этим проектам занялась местная студия дизайна. Архитектуру призвана показать и раскрыть все процессы производства.

Здание фабрики общей площадью 1500 квадратных метров состоит из ряда уложенных друг на друга прямолинейных каркасов, сделанных из поперечно-клееной древесины.

Рамы обрамлены красными алюминиевыми балками и широкими застекленнми панелями, что позволяет гостям заглянуть внутрь и увидеть изготавливаемую продукцию еще до входа.

Внутри на первом этаже стены-перегородки в значительной степени опущены, чтобы освободить место для прозрачного канала, который змейкой проходит под потолком.

На нем показано, как какао-крупка транспортируется на восстановленную мельницу 1940-х годов в прозрачном футляре.

Наверху на первом этаже находится Meu Dengo, или «My Dengo», пространство, где люди могут наблюдать, как персонал готовит персонализированные шоколадные угощения.

В качестве альтернативы клиенты могут провести время в кафе, баре мороженого или шоколадной библиотеке на втором этаже.

Большинство поверхностей в магазине облицованы деревом, поэтому интерьер имеет такой же теплый коричневый оттенок, что и какао-бобы. Между тем, пол был выложен зазубренными осколками красной керамической плитки в честь одного из самых популярных продуктов Dengo, Quebra-Quebra - ароматизированных плиток шоколада.

Студия целенаправленно держала тусклое освещение и атмосферу полумрака по всему магазину. Это имитирует условия кабрукаса, сельскохозяйственной системы, используемой на северо-востоке Бразилии, где какао выращивают в тени лесных деревьев.


Производственные процессы демонстрируются в шоколадном магазине Dengo в Сан-Паулу.
Производственные процессы демонстрируются в шоколадном магазине Dengo в Сан-Паулу.
Производственные процессы демонстрируются в шоколадном магазине Dengo в Сан-Паулу.