Дизайн ресторана Lymbar от студии Gin Design Group из Хьюстона
Компания Gin Design Group из Хьюстона объединила различные отсылки к середине века в местном ресторане, который прославляет семейную историю своего шеф-повара.
Ресторан The Lymbar расположен в бизнес-центре The Ion в центре Хьюстона. На его дизайн сильно повлияло воспитание шеф-повара Дэвида Кордуа, чье меню основано на латино-средиземноморской кухне.
Заведение площадью 370 квадратных метров названо в честь Лимбар Драйв, улицы, на которой бабушка и дедушка Кордуа поселились в Хьюстоне из Никарагуа.
Его разработала Джин Браверман из Gin Design Group, которая в детстве была няней шеф-повара. Цветовая палитра для интерьеров была взята из семейного дома Кордуа.
Оранжевые, красные и оливковые оттенки использованы в качестве отправной точки для фрески на передней части бара местной художницей Кариссой Маркс.
Под влиянием работ бразильского модерниста Роберто Бурле Маркса, не имеющего никакого отношения к Кариссе, фреска затем определила тона, выбранные для мебели в стиле гостиной. Она также вручную нарисовала на бетонном полу черно-белый зубчатый узор.
Другие намеки на дизайн середины века в ресторане включают стеллажи в главном баре, которые были вдохновлены виллой Planchart Джо Понти в Венесуэле.
На полках выставлена коллекция ностальгических предметов и сувениров из детства Кордуа.
Озеленение представлено реалистичным деревом, которое находится в центре обеденной зоны, и большими кашпо в форме шара над барной стойкой, созданными в сотрудничестве с местным никарагуанским художником Верноном Кальдерой и The Flora Culture.
Кальдера также помогал курировать коллекцию произведений искусства Lymbar, и один из его коллажей висит в столовой.
Открытая кухня ресторана обрамлена бетонной стойкой и гранеными шлакоблоками с подсветкой. Также есть отдельная столовая, полностью оформленная в красно-фиолетовых тонах.