Дизайн ресторана Milk Beach Soho от студии бюро A-nrd в лондонском Сохо
Лондонское дизайнерское бюро A-nrd использовало палитру нейтральных натуральных материалов, чтобы придать этому ресторану в Сохо непринужденную атмосферу, напоминающую австралийский пляжный клуб.
Milk Beach Soho — детище ресторатора из Сиднея Эллиота Милна, который хотел создать круглосуточную закусочную и ночное заведение, вдохновленное некоторыми австралийскими ресторанами с непринужденной атмосферой.
Ресторан, вмещающий 150 человек, расположен в жилом комплексе Ilona Rose House в центре Лондона и занимает то ранее пустующее место.
A-nrd решили спроектировать пространство для закусочной, которое воспроизведет ощущение прибрежного гостеприимства в районе Милк-Бич в Сиднее.
Светлое и воздушное пространство основано на полированном терраццо-поле Палладиана, который уложен с большими кусками тонального мрамора, вставленными в основание из цемента песочного цвета, чтобы создать эффект прогулки по пляжу.
Стены, обработанные штукатуркой и известковым раствором, привносят теплоту в просторный интерьер, а также создают ощущение согласованности во всей обеденной зоне и прилегающем баре.
Здания в стиле ар-деко, найденные в Сиднее и его окрестностях, повлияли на некоторые формы в ресторане, включая изогнутую девятиметровую барную стойку и оштукатуренную стену, отделяющую бар от основного пространства.
Задняя стенка бара выполнена из глянцевой плитки не совсем белого цвета, напоминающей фасад Сиднейского оперного театра. Плитка чередует простой и рельефный рисунок, добавляя текстуру и визуальный интерес к пространству.
Потолок над баром был опущен и обшит дубовыми рейками, чтобы создать более уютную атмосферу, чему способствовали встроенные светильники в стиле ар-деко.
A-nrd спроектировал большую часть мебели для ресторана, в том числе диваны, банкетки и столы с мягкими формами, которые усиливают влияние ар-деко.
Другие сделанные на заказ конструкции, использованные в пространстве, включают подвесные светильники двухметровой ширины, которые были изготовлены из бамбука компанией Lion Iron британского слесаря Дэвида Баркера.
Использование натуральных материалов также распространяется на сиденья ресторана, сделанные из дерева и ротанга или плетеной кожи. Столы имеют массивную столешницу из травертина и скульптурные дубовые ножки.
Настенные светильники, сделанные из японской бумаги художницей Селин Райт, и подвеска из волокна абака от Pinch обеспечивают теплое рассеянное освещение в обеденной зоне.
В планировке пространства используется большой световой колодец здания, который наполняет интерьер естественным светом и обеспечивает вид на улицу.
Ресторан спроектирован как внутреннее и внешнее пространство, максимально используя большой внутренний двор, вмещающий 65 гостей.