Дизайн лондонского гастронома Ottolenghi Chelsea
Лондонская сеть гастрономов Ottolenghi применила новый подход к своему последнему заведению, оформленному дизайнером интерьеров Алексом Мейтлисом с использованием палитры теплых розовых и красных оттенков.
Ottolenghi Chelsea отличается голыми оштукатуренными стенами, розовой плиткой терраццо, красными мягкими сиденьями и сиденьями из ротанга. Внешний вид отличается от других гастрономов Оттоленги, где дизайн обычно более яркий и минималистичный.
Мейтлис стоял за дизайном всех других гастрономов, а также дочерних ресторанов Nopi и Rovi, в которых представлены блюда израильского шеф-повара Йотама Оттоленги и деловых партнеров Ноама Бара и Сами Тамими.
Здесь идея заключалась в использовании цветов, которые соответствуют коллекции посуды Ottolenghi, недавно выпущенной Serax.
В том же духе витрина магазина и внешние вывески выполнены в ярких оттенках желтого, синего и бирюзового.
Глиняная штукатурка на стенах сделана из переработанного кирпича, что придает дому теплый терракотовый цвет. Многотональность этого материала подчеркивается изогнутыми стенами, создающими игру света и тени.
Мейтлис работал с художником Иво Бисиньяно, чтобы создать характерный пол ресторана, где розовый терраццо чередуется с белой плиткой, создавая полосатый эффект.
Тот же терраццо присутствует на поверхностях стен в передней части помещения и за прилавком гастронома.
Мягкие банкетки привносят в дизайн геометрический элемент, сочетая блочные сиденья с цилиндрическими подушками. Выбор красной ткани позволяет им стать самыми привлекательными элементами в пространстве. Они сочетаются с белыми круглыми столами и стульями MR, разработанными Мис ван дер Роэ, придающими больше изгибов.
Другие элементы включают знакомый прилавок гастронома, где пирожные, выпечка и салаты создают аппетитную витрину.