Новости архитектуры и дизайна

Апартаменты в Бруклине в стиле loft для шоколатье от Almost Studio

Студия Almost Studio, базирующаяся в Бруклине, завершила преобразование апартаментов в бывшей шоколадной фабрике в лофт, специально предназначенный для шоколатье. Апартаменты расположены на Миртл-авеню, в районе Бедфорд-Стайвесант, и занимают часть промышленного здания 1947 года.

27.05.2024

Фасад нового магазина Dior в Женеве от Кристиана де Портзампарка

Шесть переплетающихся "лепестков" украшают фасад магазина Dior в Женеве, который спроектировал лауреат Притцкеровской премии Кристиан де Портзампарк. Элементы фасада напоминают дизайн флагманского магазина Dior в Сеуле, также разработанного французским архитектором. Вдохновение черпалось из тканей, используемых в коллекциях Dior. Пустоты между лепестковыми оболочками пропускают естественный свет и формируют пространство. Эта циркуляция света создает диалог между внутренним и внешним пространством. Ночью магазин превращается в огромный городской фонарь, с внутренним освещением, фильтрующимся через лепестки.

24.05.2024

Инсталляция Diurno в Милане - ностальгия с экспериментальной мебелью

В рамках Миланской недели дизайна прошла инсталляция Diurno, исследующая прошлое и будущее гостиной. Куратором выставки выступил Джанмария Сфорца, а работы представили дизайнерская студия Panter & Tourron из Лозанны и итальянский видеоартист Давиде Рапп. Миланская студия была преобразована в "секретный лаунж в стиле спикизи", где ограниченное число гостей приглашалось в восьмиугольную комнату, окруженную фиолетовыми занавесками. Гости меняли обувь на тапочки и устраивались на желтом гибриде дивана и кровати, где могли общаться, наслаждаться напитками и смотреть монтажные видео вокруг себя.

22.05.2024

Студия Gameiro вдохновляется оттенками утёсов Капарики для оформления квартиры Arriba

Студия Gameiro талантливо спроектировала интерьер квартиры Arriba в курортном городе Капарика, Португалия, вдохновляясь местными утёсами и традиционными рыбацкими хижинами. Двухкомнатная квартира, расположенная в здании 1980-х годов, представлена в цветовой палитре песчаных и терракотовых оттенков, отражающих прибрежный ландшафт.

20.05.2024

Румынская студия создала пикселизированный магазин очков в Бухаресте

Румынская архитектурная студия Bogdan Ciocodeica Studio воплотила концепцию "размытого зрения" в магазине очков Lunet в Бухаресте, добавив пикселизированную мебель на фоне полупрозрачных латексных занавесок. Это третий магазин, который Bogdan Ciocodeica Studio разработала для Lunet, следуя за первым магазином бренда в Бухаресте и другим филиалом в городе Клуж-Напока. В отличие от тем цвета и металликов предыдущих интерьеров, новый магазин воплощает в себе игривую, пикселизированную среду.

17.05.2024