Theatre de Stoep

10.10.2014 г.

Сегодня празднует свое официальное открытие Theatre de Stoep в городе Спейкениссе, который находится на юге Роттердама и является его частью. Здание разработано UNStudio совместно с компанией Arup, которая занимается инженерными разработками и дизайном. Экстерьер здания выполнен в форме волны из слоистого алюминия, который покрыт светодиодными светильниками, освещающими здание фиолетовым светом ночью. Форма здания выполняет не только декоративную функцию, но и практическую – изменение направления и силы ветряного потока должно быть минимальным, чтобы не повредить местную достопримечательность - ветряную мельницу Nooitgedacht. Главной особенностью нового зала является регулирование акустического потока, в связи с этим на сцене могут выступать как оперные певцы, так и рок группы. Также возможно проведение танцевальных и театральных мероприятий, акустическая универсальность является одним из приоритетных для нового зала.