Архитектор и дизайнер в Астане очень редко в наше время занимается проектированием зданий и сооружений в стиле Брутализм, хотя этот стиль довольно популярен и сейчас в городах Англии и Европы. Брутализм возник как одно из ответвлений модернизма в годы после Второй Мировой Войны. Прародителями Брутализма считают двух англичан архитекторов Питера и Элисона Смитсонов. Этот стиль имел большой успех и распространялся на всю территорию Европы, Советского Союза, Канады, США, и даже, Японии.

Брутализм. Архитектура.

Дизайнер в Астане, изучающий историю дизайна и архитектуры, прекрасно знает, что же означает термин Брутализм и как переводится. А термин этот ввели в обиход французы, на французском Брутализм произносится как «beton brut», что означает необработанный бетон. Как Вы могли понять из перевода, основой для строительства и отделки как внутренних, так и внешних стен, является бетон. Дизайнер в Астане, работающий в стиле Брутализм всегда старается подчеркнуть брутальную фактуру бетона, так же дизайнер в Астане старается всячески избежать облицовочных работ и принимает только внешний вид голого холодного бетона.

Брутализм. Кухня.

Так же от себя хочется отметить, что Брутализм достаточно холодный стиль, и это понятно, ведь возник он в чопорной Англии, эмоции для английских джентльменов и дам являются непозволительной роскошью. Дизайнер в Астане с полной ответственностью может сказать, что стиль этот довольно моден и в наше время, и даже в Астане. Очень часто такой стиль можно встретить в американских или европейских посольствах, расположенных в столице нашей Родины. Так же вы найдете много административных зданий, выполненных в данном стиле. Строгость и хладнокровность – вот основной девиз стиля Брутализм в архитектуре и дизайне интерьеров. Если Вы бывали в Москве и видели театр на Таганке, вспомните, как он выглядит – это и есть здание в стиле Брутализм.

Брутализм. Джакузи.

Вот и поведал Вам дизайнер, живущий в Астане, об архитектуре в стиле Брутализм, а теперь я хочу рассказать Вам и о дизайне интерьера в этом стиле. В интерьере всегда используют грубые необработанные поверхности, кирпичная кладка не отличается особой ровностью. Мебель выполняется практически без отделки и без изысков, выглядит она очень громоздкой и массивной, столешницы на столах выглядят, как забытые на опоре доски. Фактуре стен отводят огромное значение и всячески стараются её подчеркнуть, поэтому стены не покрывают ни краской и на них ни клеят обои. Дизайнер в Астане вряд ли решится предложить клиенту спроектировать жилую площадь в стиле Брутализм, ведь этот стиль больше подходит для особых офисных помещений или для помещений склада. Квартира выполненная в стиле дизайна интерьера Брутализм выглядит невероятно холодной и неживой, редкому отшельнику и аскету может показаться такой дом приемлем для жизни.

Брутализм. Зал.

Хотя можно часто встретить архитектурные проекты в стиле Брутализм, но интерьер довольно редко выполняют в этом стиле. Так как этот стиль появился в 50-е годы прошлого столетия, в это время как раз началась гонка вооружений. Главное для дизайнеров и строителей было количество построенных домов для граждан, а не их качество. Поэтому внутренней и внешней отделке уделяли очень мало времени. Но шло время, и гонка вооружений закончилась. Сейчас для дизайнера в Астане востребованность проектов в стиле Брутализм практически равна нулю. В 21 веке дизайнеры стараются исправить такое положение дел и пытаются, как-то приспособить этот стиль для жизни человека в современном мире, такой новый стиль назвали Необрутализм. Как он выглядит Вы можете увидеть на предыдущих фотографиях.


Этот стиль очень спорный, и поистине, на любителя. Если он Вам не понравился, обратите свое внимание на дизайн интерьера в стиле Поп-Арт или Консерватизм.